На учете в первичной профсоюзной организации состоит 32 человека, что составляет 31% от общей численности работников (104 человек без совместителей). Профсоюзный комитет работает в составе 7 человек.
Основные направления деятельности профкома:
- работа по подготовке, заключению и контролю за выполнением коллективного договора;
- социально-правовая защита интересов работников;
- регулирование социально- трудовых отношений в образовательном учреждении;
- обеспечение нормальных условий труда, обеспечение выполнения плана мероприятий по охране труда;
- работа с молодежью;
- работа с неработающими пенсионерами;
- организация и проведение культурно-массовых мероприятий;
- организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий;
- формирование членов профсоюза о деятельности профкома школы, Территориальной организации профсоюза, об изменениях в трудовом законодательстве.
Работа профсоюзного комитета направлена на выполнение обеими сторонам - работниками и Работодателем - взятых обязательств, закрепленных в заключенном коллективном договоре. Действие коллективного договора от 19 февраля 2010 г. продлено на 2013-2015г.г.
Важнейшем направлением деятельности профкома является общественный контроль за соблюдением законных прав и интересов членов профсоюза в области охраны труда. Уполномоченный по охране труда входит в состав комиссии по проверке и обследованию технического состояния зданий и сооружений, оборудования и оргтехники, а также в состав комиссии по организации и проведению аттестации рабочих мест по условиям труда.
Решение многоплановых задач, стоящих перед профкомом, невозможно без привлечения молодежи. Положение о кадровом резерве предусматривает включение в состав кадрового резерва молодых работников в возрасте до 35 лет. В коллективном договоре имеется раздел "Работа с молодежью". Представители молодежного совета школы принимали участие в I городском Слете молодежных организаций и молодежном форуме работающей молодежи. Активисты Молодежного совета школы награждены Дипломом и премией за 2 место среди городских организаций за участие в интеллектуальной городской игре "Брейн-ринг".
Трижды молодежная команда принимала участие в городской акции "Молодежь – родному городу", и по итогам акции занимала 1- 2 места среди городских организаций работающей молодежи. В газетах "Позиция" и "Новая городская" имеются публикации о результатах конкурсных мероприятий и фотографии выполненных работ победителей, в том числе представлена "Сердечная клумба", обустроенная силами молодых работников школы. Активисты Молодежного совета принимают участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях школы и города. Ежегодно молодые работники участвуют в спортивных соревнованиях на кубок имени Г.Д. Завады.
Работники школы активно принимают участие в Первомайской демонстрации и митинге в честь Дня Победы. Традиционно в школе проводятся праздничные вечера, посвященные Дню Учителя, Новому году, Дню защитника Отечества, 8 Марта, Дню пожилого человека, чествованию юбиляров. В течение года сотрудники коллективно посещают кинотеатры и учреждения культуры. Организуются экскурсионные поездки в Екатеринбургские театры и музеи, по достопримечательностям Свердловской области: в с. Нижнюю Синичиху - г.Алапаевск, на Оленьи ручьи, в г.Невьянск, в г.Сысерть и другие.
Администрация и профком ежегодно оказывают материальную помощь семьям в связи с рождением ребенка, матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, малообеспеченным семьям и в других ситуациях, предусмотренных Коллективным договором.
- Горчукова Ольга Александровна - председатель,
- Павлова Марина Васильевна - производственный сектор,
- Молодкина Татьяна Владимировна - уполномоченный по охране труда,
- Михеева Маргарита Эдуардовна - культурно-массовый сектор,
- Мельникова Светлана Михайловна - спортивно-массовый сектор,
- Кашина Лариса Анатольевна – сектор профучета, социального страхования, казначей,
- Топычканова Людмила Алексеевна – организационный сектор, работа с пенсионерами.