Если бы я был учителем…

Накануне праздника Дня учителя в 3 "Б" классе прошел классный час "Если бы я был учителем…".

Во время классного часа с детьми был прочитан рассказ "Совесть" Михаила Зощенко. Дети рассуждали, обменивались мнениями о профессии учителя. В конце классного часа было задание написать небольшое сочинение на тему "Если бы я был учителем…".

5 октября 2018 года в 3 "Б" классе прошёл, как день самоуправления. Каждый обучающийся попробовал себя в роли учителя, именно такого, о котором он написал в сочинении. У детей получилось. В конце дня мы подвели итог. Почти все дети высказали в своём мнении, что учителем быть интересно и сложно, но самое трудное в работе педагога поддерживать дисциплину в классе.

Свои сочинения дети оформили в классной газете и в классном журнале "С Днём учителя!". Приводим здесь сочинения детей.


Мне хотелось бы вести урок математики. Я любил бы своих учеников: ставил им хорошие оценки, мы делились бы с ними карандашами. Я очень хочу быть учителем.
Максим, 3 Б класс.


Я хотел бы быть строгим и немного ругать учеников за неправильные ответы. Я бы учил детей правильно говорить, быстро писать и научил бы их решать 2+2+2+2=8, 6∙3=18, 18:3=6.
Сергей, 3 Б класс.


Я бы задавала бы немного домашнего задания. Я бы ни кого не ругала. Я была бы очень хорошим учителем и преподавала бы очень хорошие предметы. Я хочу быть учителем начальных классов.
Ксюша, 3 Б класс.


Я хотел бы быть красивым и добрым учителем. Хотел бы на перемене детям разрешать играть в мяч. Дорогие, ребята! Слушайте учителей, не балуйтесь, любите учителей!!!!!!!!
Даниил, 3 Б класс.


Я бы хотел стать учителем русского языка. Я бы научил своих учеников выводить буквы, чтобы их письмо было красивым. Я хочу, чтобы мои ученики были грамотными, отлично учились, были внимательными на уроках, добрые, умные и опрятные.
Иван, 3 Б класс.


Учитель – это сложная профессия. Учитель должен знать хотя бы половину всего на свете. Если бы я был учителем, то обязательно учителем физкультуры. Я был бы не строгим и научил бы детей подтягиваться и отжиматься.
Макар, 3 Б класс.


Учитель – это человек – знание! Вот я бы хотел быть учителем физкультуры. Я бы заставлял мальчиков отжиматься. Но я был бы нестрогим учителем. Хотел бы научить детей играть в футбол, баскетбол и другие игры.
Дмитрий, 3 Б класс.


Учителем быть очень сложно. Надо знать математику и русский язык. Я хочу быть учителем английского языка, потому что люблю английский.
Костя, 3 Б класс.


Если бы я был учителем, то с уважением бы относился к своим ученикам. Я терпеливо бы объяснял новый материал по математике. У меня бы были интересные уроки по физкультуре. Я думаю, что меня любили бы мои ученики. А оценки бы я ставил только две: «Справился» и «пока ещё слабовато». Вот такой бы я был учитель!
Женя, 3 Б класс.


Я был бы очень добрым и справедливым учителем. Помогал бы ребятам справляться с трудностями. Разрешал ученикам на переменах играть в телефон. Мы бы жили дружно.
Вадим, 3 Б класс.


  • 00001
  • 00002
  • 00003
  • 00004
  • 00005
  • if-i-was-a-teacher

Контакты

ГКОУ СО "Новоуральская школа № 2"

624130, Свердловская область

г. Новоуральск, ул. Ленина, 34

Директор: (34370) 9-59-60

Секретарь: (34370) 9-36-34

Бухгалтерия: (34370) 9-56-95

Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.