Их возможности безграничны!

В номере 26 газеты "Нейва"  от 4 апреля 2014 года опубликован материал Евгения Серебрякова "Их возможности безграничны!", посвященный прошедшему XVII городскому фестивалю творчества детей с ОВЗ "Мы все можем!". Традиционно обучающиеся нашей школы приняли участие в фестивале. Предлагаем вам этот материал для ознакомления. Лексика, орфография и пунктуация оригинала сохранены.


Их возможности безграничны!

345 участников собрал XVIII городской фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья "Мы все можем!".

Три дня длился в городе настоящий праздник, главными действующими лицами на котором были дети. Победителей наградили на большом гала-концерте в Детской школе искусств, и зрелище это было яркое, наверняка оно останется в памяти как лауреатов конкурса, так и их родителей. Однако в данном случае победа - все же не главный критерий успеха! Ведь для этих ребятишек уже сам факт их участия в фестивале - огромное достижение.

О важности такого рода событий для маленьких новоуральцев с ограниченными возможностями здоровья говорил во время церемонии открытия фестиваля заместитель Главы Администрации НГО по социальной политике Константин Кутырев. Но, как оказалось, важным это событие стало для всех горожан - больших и маленьких. Новоуральцы в очередной раз открыли для себя мир детской фантазии - огромный, порой весьма необычный.

Первые впечатления - от выставки декоративно-прикладного искусства в СЮТ. Вот где собрались подлинные шедевры: тут и куклы из бабушкиного сундука - в народных костюмах, у каждой свой характер (их создали в детском саду № 49), тут и модель Солнечной системы (авторы - Максим Окунев и папа Анатолий Юрьевич), есть работы в технике декупажа - прелестный сервиз "Мамины мечты" создали ребята из школы № 58, а есть совершенно нереальные по сложности экспонаты вроде вазы с цветами, сплетенной из тончайших трубочек, - приглядишься и увидишь, что каждая скатана из листа газеты (их создавал Андрей Каменев)!

Немало удивления вызвал этап литературного творчества и художественной декламации. Очень выразительно и с настроением читали стихи детских поэтов Виктория Афанасьева (ее выступление просто сразило членов жюри!), Саша Лабутова, Леня Белявцев, Денис Ошев. Все ребята проявили себя как настоящие артисты, преодолев естественное для такого случая волнение.

Не менее интересно проходил и музыкальный этап фестиваля. Чего тут только не увидели зрители! Яркая игра аккордеониста Арсения Бурамова сменялась выступлением дуэта Петра Борисенко и Евгения Мишина. Радостное настроение, подаренное выходом вокальной группы "Веселинки", подхватывал солист Никита Никитин. А каков был рэп от Жени Тропынина и Саши Лебедева! 

Гала-концерт подвел черту под тремя днями волнений и удивительных творческих открытий. Сладкие призы и фирменные косынки от мастеров организации "Благое дело" порадовали победителей. Но уже сегодня очень хочется заглянуть в будущее и узнать -чем порадуют нас участники фестиваля в следующем году? Будем ждать продолжения чуда!

Евгений СЕРЕБРЯКОВ, газета "Нейва", № 26 от 04.04.2014 года

Контакты

ГКОУ СО "Новоуральская школа № 2"

624130, Свердловская область

г. Новоуральск, ул. Ленина, 34

Директор: (34370) 9-59-60

Секретарь: (34370) 9-36-34

Бухгалтерия: (34370) 9-56-95

Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.