Культура Татарстана

В декабре 2010 года газета "Нейва" проводила конкурс "20 лет вместе", посвященный 20-летнему юбилею издания. Мы уже писали, что учащиеся нашей школы участвовали в этом конкурсе. В это раз мы предлагаем Вам ознакомиться с газетным материалом, посвященный подведению итогов конкурса. Лексика, орфография и пунктуация источника сохранены.

20 лет вместе … и свой ангел-хранитель в юбилейном году.

Стоит признать, что из всех "нейвинских" конкурсов, объявленных к 20-летию газеты, этот собрал самое большое число участников.

Взяв старые номера "Нейвы", наши читатели творили, кто во что горазд. Мы в буквальном смысле не успевали принимать рукотворные поделки, каждый день пополняя импровизированную экспозицию в фойе редакции. И бесконечно удивлялись фантазии, находчивости и выдумке новоуральцев.

Настоящую бурю, да что там - ураган эмоций вызвал шедевр супругов Игнатьевых: Тамара Григорьевна и Анатолий Иванович сотворили двухъярусный чудо-дворец, посмотреть на который сбежался весь коллектив. Мы с коллегами с любопытством читали вырезанные из газеты и со смыслом наклеенные заголовки: "С "Нейвой" вы обязательно найдете работу", "Выгодное предложение". Вот яблоня, а на ветвях вместо плодов - логотипы "Нейвы" и вывеска "Досрочная подписка на 2011-й по ценам 2010-го". Вот домик для братьев наших меньших и надпись "Право на жилье". Вот голубь мира, он принес весточку: "Подписка с рассрочкой платежа". Надо же, подумали мы, уникальный пиар-ход руками наших читателей. В этом сложном лабиринте сооружений и персонажей отыскался даже братец-кролик-символ следующего года с говорящим лозунгом (опять же из нашей газеты): "Друзья "Нейвы" всегда на плаву".

Впрочем, душевная щедрость четы Игнатьевых не знала границ; коллективу редакции был подарен именинный торт, угадали - "состряпанный" из номеров "Нейвы" с главной надписью "20 лет вместе", и юбилейный альбом с тем же говорящим названием, где были собраны статьи разных лет, начиная аж с 1998 года (Признаться, было любопытно вспомнить, о чем мы с коллегами писали-рассказывали в прежние времена, Заголовки статей говорили сами за себя: "Играйте свадьбы на рубеже веков", "Несите пирог - колядующий продрог", "Кефир да каша-проблема наша", "Путь к Победе", "Эксклюзив на белом шоколаде", "Как депутат кошку спасал", "Новоуральск гордится своими пловцами". Словом, вся палитра городской жизни за много лет!

Вот порадовали, так порадовали. Спасибо нашим верным читателям Игнатьевым. К слову, "Нейву" они выписывают с 1992 года и, как видно, берегут как зеницу ока.

Но еще больше удивили и порадовали нас ребята школы № 59. Мини-делегация - Маша Захватошина, Дима Солонинин, Данил Медовщиков и воспитатель группы продленного дня Александра Егорова - преподнесла редакции ...зайца Степку. Зайца необычного, жутко симпатичного… Его первоклашки собирали-клеили специально для нас, "нейвинцев", целый месяц, работая в технике папье-маше! Кто не знает, раскрываем секрет: воздушной шар надувается, маленькими кусочками газеты многослойно обклеивается. Шар лопается, а фигура остается. Малыши берут краски-карандаши и рисуют мордочку - подарочный заяц готов. По единодушному мнению коллег, быть Степке в 2011 году с легкой руки первоклашек добрым ангелом-хранителем редакции! Мало того, Машенька собрала из "Нейвы" "Теремок", что "не низок, не высок", поселив на каждом этаже сказочных персонажей (на среднем снимке).

Спасибо, друзья! Конкурс "Вторая жизнь газеты" продолжается, ждем новых работ.

Жанна АПАКШИНА, "Нейва", 22 декабря 2010 года

Контакты

ГКОУ СО "Новоуральская школа № 2"

624130, Свердловская область

г. Новоуральск, ул. Ленина, 34

Директор: (34370) 9-59-60

Секретарь: (34370) 9-36-34

Бухгалтерия: (34370) 9-56-95

Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.