Чемпионы из Новоуральска

В номере 77 (2917) от 07.10.2020 года в городской газете "Нейва" опубликован материал Елены Сахаровой "Чемпионы из Новоуральска" про обучающихся из нашей школы, ставших победителями Регионального этапа "Абилимпикс". Предлагаем вашему внимаю данный материал для ознакомления. Лексика, орфография и пунктуация оригинала сохранены.

Чемпионы из Новоуральска

Региональный чемпионат "Абилимпикс" для детей с ОВЗ проходил с 22 по 26 сентября в очно-дистанционном режиме.

Новоуральск представляли ребята из школы № 2 в нескольких компетенциях. Выступили новоуральцы очень успешно. В "слесарном деле" мальчишки из Новоуральска завоевали весь пьедестал почета!
В соревнованиях принимали участие в качестве экспертов учителя второй школы Маргарита Головлева и Светлана Мельникова. Вот что они сказали "Нейве" о прошедшем событии:
— Чемпионат "Абилимпикс" по значимости стоит на одном уровне с чемпионатом WorldSkills среди известных в стране конкурсов профмастерства и так же поддерживается государством. Количество участников растет с каждым годом, конкуренция становится жестче. Но то, что новоуральцы выдерживают этот высокий уровень, просто замечательно!
Первая звездочка Алина Приходько завоевала третье место в компетенции "вязание крючком". За три часа из предложенных материалов Алина сотворила мышку! Как говорит педагог-психолог Алины Наталья Бехтерева: "Нам было важно справиться с волнением, снять напряжение и творить! Мы вдохновляли и настраивали Алину на победу, и она справилась со всеми трудностями".
За третье место Алина получила медаль и грамоту. О своих чувствах сказать ей было непросто: "Все верили в меня, и я не хотела подвести свою команду и город!" Теперь Алина — звезда регионального уровня и герой своей школы!
В команде мальчишек, занявших все призовые места в компетенции "слесарное дело", сильнейшим оказался Миша Черных, на втором и третьем — Евгений Котляров и Никита Ковалев.
— Миша изначально показывал наилучший результат, — говорит о нем педагог Наталья Владимировна. — Но он нам сразу сказал: "Я буду помогать отстающим, чтобы никто не проиграл..." Он просто удивительный мальчик!
Условия для участников в компетенции "слесарное дело" были достаточно жесткие. В кратчайшие сроки, за три часа, ребята должны были по схеме вырезать подставку для флага. Все нужно было делать в реальном времени: резать железо, готовить изделие, соблюдать все требования и нормы...
Михаил Черных всегда был и остается негласным лидером, на него равняются остальные. Педагоги убеждали Мишу, что выигрывать нужно самому и первое место только одно, но Миша действительно помогал своим ребятам по команде чем мог! Более того, когда результаты были объявлены, Миша увидел, как сильно расстроился один из участников, глухонемой мальчик из другого города, и отдал ему свой рюкзак, который вручили за победу. Организаторы и участники поддержали этот поступок новоуральца аплодисментами! "Миша на соревнованиях стал настоящим чемпионом номер один с золотым добрым сердцем.
Его запомнили все", — с улыбкой добавила учительница Миши Наталья Бехтерева.
Мы не смогли пообщаться с Мишей лично — школа № 2 временно закрыта на карантин, но в самое ближайшее время "Нейва" познакомит вас, читатели, с удивительным мальчиком Михаилом Черных, который готов делиться своей победой и даже подарить ее.

Елена Сахарова, "Нейва", № 77 (2917) от 07.10.2020

Контакты

ГБОУ СО "Новоуральская школа № 2"

624130, Свердловская область

г. Новоуральск, ул. Ленина, 34

Директор: (34370) 9-59-60

Секретарь: (34370) 9-36-34

Бухгалтерия: (34370) 9-56-95

Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.