Уважаемые родители (законные представители)!
Информируем о проведении в 2024 году независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности организациями, осуществляющими образовательную деятельность, расположенными на территории Свердловской области.
На официальном сайте школы (на главной странице) и информационных стендах в школе размещены персонифицированные QR-коды, которые предоставляют возможность открыть страницу организации на официальном сайте bus.gov.ru и получить возможность оценить качество условий осуществления образовательной деятельности, а также оставить отзыв.
Просим вас принять участие в процедуре независимой оценке качества! Ваше мнение формирует официальный рейтинг организации.
Анкета доступна по QR-коду, а также по ссылке: https://bus.gov.ru/qrcode/rate/414906
*потребуется вход с помощью ЕСИА (Госуслуг)]
Также вы можете принять участие в анкетирование на сайте Центра гуманитарных, социально-экономических и политических исследований (ГЭПИЦентр г. Омск)
На территории Свердловской области в 2024 году проводится независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности в отношении школ, колледжей, техникумов, училищ.
Опрос проводится в целях выявления мнения граждан о качестве осуществления образовательной деятельности организациями. В опросе могут принять участие родители (законные представители) обучающихся и обучающиеся старше 14 лет. Для этого Вам нужно просто нажать на кнопку «пройти анкетирование». Анкета из 15 простых вопросов займет менее 5 минут Вашего времени. Пожалуйста, ответьте на вопросы анкеты. Ваше мнение позволит улучшить работу образовательной организации и повысить качество образовательной деятельности. Опрос проводится анонимно. Ваши фамилию, имя, отчество, контактные телефоны указывать необязательно. Конфиденциальность высказанного Вами мнения о качестве условий образовательной деятельности организациями гарантируется.
Контакты
ГБОУ СО "Новоуральская школа № 2"
624130, Свердловская область, г. Новоуральск, ул. Ленина, 34
- Директор: (34370) 9-59-60
- Секретарь: (34370) 9-36-34
- Бухгалтерия: (34370) 9-56-95
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Форма обратной связи с ОУ
- С 01.09.2021 года все обращения граждан на сайте принимаются с помощью платформы обратной связи портала "Госуслуги" с главной страницы сайта - подобнее на https://nsk-2.ru/ask-us.html.
- оперативные обращения граждан также принимаются с помощью виджета ВКонтакте с любой страницы сайта - справа внизу кружок VK с надписью "Есть вопрос?"
- оперативная связь с администратором сайта при помощи электронной почты - Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Раздел "Часто задаваемые вопросы"
Альтернативная версия сайта для инвалидов по зрению
Портал bus.gov.ru
- Портал bus.gov.ru
- Краткая карточка государственного учреждения
- Карточка государственного учреждения
- Рейтинг ГБОУ СО "Новоуральская школа № 2"
- Оставить отзыв о школе на bus.gov.ru
Раздел НОКО на сайте школы:
Сосиски, действительно, просты и быстры в приготовлении. Однако, равно как и колбасные изделия, сосиски действительно отсутствуют сегодня в перечне рекомендуемых блюд для детского питания.
Причина – повышенное содержание соли и тяжелых для переваривания детским организмом жиров. Если мы говорим о здоровом питании, формировании здоровых пищевых привычек, вкусовых пристрастий, определяющих в перспективе популяционный уровень профилактики избыточной массы тела, болезней системы кровообращения, нарушения обмена веществ, то данная позиция вполне понятна. Детям в качестве альтернативы вместо сосисок сегодня предлагаются мясные и рыбные блюда – более физиологически полноценные.
Да, могут. Здесь посыл заключается в том, что блюда не должны приедаться, должна обеспечиваться эпидемиологическая безопасность. Требование такое: блюда не должны повторяться в течение суток и в течение двух смежных дней. У нас учебная неделя длинная, поэтому в понедельник и четверг могут повторяться одни и те же блюда, ничего в этом страшного нет, если они не вызывают приедаемость.
Хочется еще раз обратить внимание: самое главное – питание должно быть здоровым. Детей нужно с детства приучать к тому, что оно не должно быть пересоленным, излишне ароматизированным. Пища должна быть физиологически полноценной, потому что ребенок растет и развивается. То, что мы сегодня закладываем на этом этапе, во многом будет определять успешность наших детей в будущем. Школьный рацион разработан с учетом необходимых количеств соли и сахара, поэтому пересаливание и излишнее употребление сахара вредны, на что совершенно справедливо и обращают внимание Вашего ребенка педагоги. Просим и Вас оказать необходимую поддержку в формировании здорового питания Вашего ребенка.
Предлагаем ознакомиться с перечнем запрещенных для школьного питания продуктов и блюд:
- Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
- Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
- Плодоовощная продукция с признаками порчи.
- Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
- Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
- Непотрошеная птица.
- Мясо диких животных.
- Яйца и мясо водоплавающих птиц.
- Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
- Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
- Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
- Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
- Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
- Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
- Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
- Простокваша-“самоквас”.
- Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
- Квас.
- Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
- Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
- Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
- Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
- Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
- Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
- Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
- Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
- Ядро абрикосовой косточки, арахис.
- Газированные напитки.
- Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
- Жевательная резинка.
- Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
- Карамель, в том числе леденцовая.
- Закусочные консервы.
- Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
- Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
- Окрошки и холодные супы.
- Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
- Яичница-глазунья.
- Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
- Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов, в т.ч быстрого приготовления.
- Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.
- Изделия из рубленного мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря.
- Сырки творожные, изделия творожные более 9% жирности.
- Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5 % и более 3,5 % жирности; кисломолочные напитки менее 2,5 % и более 3,5 % жирности.
- Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфет.
Школьная еда готовится на школьном пищеблоке, там есть необходимые помещения и оборудование для приготовления блюд.
В Приложении 7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, вступившего в силу 01.01.2021, есть списки состава минимальных среднесуточных наборов для детей разного возраста, из которых составляется меню. Согласно среднесуточным наборам пищевой продукции для организации питания детей от 7 до 18 лет дети должны получать в день 55-78 граммов рыбы в день. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора по организации питания в школьной столовой яйца, рыба, творог, сыр, кисломолочные продукты включаются в меню раз в 2-3 дня.
Лето - это не только время школьных каникул, это время прогулок, бега, катаний, плавания, путешествий!
Уважаемые родители! Обеспечьте безопасность детей во время летнего отдыха!
Научите правилам поведения на водных объектах, дома, в гостях, на отдыхе, за рулем велосипеда или самоката, на железнодорожных путях, в аэропортах, на реках и озерах, причалах и базах отдыха!
Подкатегории
Новости 2023-2024 учебного года
Встреча обучающихся 1-9 классов с педагогами
- состоится у здания школы 30 августа 2023 года в 09:00
Торжественная линейка 1 сентября 2024 года "Здравствуй, школа!
- Начальная школа (1-4 классы) - 09:00 - Спортзал
- Основная школа (5-9 классы) - 10:00 - Спортзал
Расписание уроков:
- I четверть 2023-2024 уч.г.
- II четверть 2023-2024 уч.г.
- III четверть 2023-2024 уч.г.
- IV четверть 2023-2024 уч.г.
Расписание звонков
- Расписание звонков и ГПД на 2023-2024 уч. год
- Расписание звонков и ГПД на II полугодие 2023-2024 уч. год
Горячее питание обучающихся
Горячее питание обучающихся
ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ
В Свердловской области задача, поставленная в Послании Президента РФ 15.01.2020 по вопросу обеспечения бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с 1 по 4 класс, реализуется во всех общеобразовательных организациях с 2006 года, дополнительные изменения не предусмотрены (22 статья Закона Свердловской области от 15.07.2013 года № 78-ОЗ "Об образовании в Свердловской области".
Предоставление бесплатного питания предусматривает наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, один раз а день в обязательном порядке, независимо от режима обучения (1 или 2 смены).