ГБОУ СО «Новоуральская школа № 2»

расположена на территории Новоуральского городского округа Свердловской области. Школа основана 6 февраля 1990 года. Учредителем и собственником имущества учреждения является Свердловская область.

В школе

обучаются дети с тяжелыми нарушениями речи (1-4 классы), дети с задержкой психического развития (1-9 классы); наполняемость классов до 12 чел., 23 класса-комплекта.

подробнее

Федеральные государственные образовательные стандарты

начального образования детей с ОВЗ реализуется в 1-4 классах, основного общего образования в 5-9 классах

Школа реализует

адаптированные основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего образования, дополнительные общеобразовательные программы

подробнее

Обучение ведется

на русском языке в очной форме. Реализация стандартов отражена в рабочих программах педагогов начального и основного общего образования.

подробнее

Школа успешно

прошла процедуры аккредитации и лицензирования.

подробнее

Педагогический коллектив

ведет инновационную, исследовательскую работу, поддерживает постоянный контакт с Институтом специального образования УрГПУ, ГАОУ ДПО "Институт развития образования Свердловской области"

На базе школы работает

Территориальная областная психолого-медико-педагогическая комиссия, обеспечивающая получение образования, адаптацию и социализацию детей с ОВЗ на основании достоверной комплексной диагностики.

Созданы условия

для участия детей в городских, региональных, всероссийских и международных конкурсах и смотрах. Обучающиеся регулярно становятся лауреатами и призерами крупных городских и региональных конкурсов.

Стали традиционными

внеклассные мероприятия, внутришкольные конкурсы, смотры и выставки.

Подробнее

Школа выпустила

в жизнь около 600 выпускников, большинство из которых после окончания школы продолжают получать образование в образовательных учреждениях города и области.

Диагностико-консультативное обслуживание

Лечебно-оздоровительные процедуры

Коррекционно-развивающее обучение

Социально-трудовая адаптация

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Летняя оздоровительная кампания - 2024

Информация для родителей

подробнее

Вакантные места для приёма обучающихся

на 2024-2025 учебный год

подробнее

Доброшкола

Создание комфортных условий обучения детей с ОВЗ

подробнее

Процедура государственной итоговой аттестации

2024 год

подробнее

Оценочные процедуры (графики)

2023-2024 учебный год

подробнее

Уважаемые родители (законные представители)!

Информируем о проведении в 2024 году независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности организациями, осуществляющими образовательную деятельность, расположенными на территории Свердловской области.

На официальном сайте школы (на главной странице) и информационных стендах в школе размещены персонифицированные QR-коды, которые предоставляют возможность открыть страницу организации на официальном сайте bus.gov.ru и получить возможность оценить качество условий осуществления образовательной деятельности, а также оставить отзыв.

Просим вас принять участие в процедуре независимой оценке качества! Ваше мнение формирует официальный рейтинг организации.

Анкета доступна по QR-коду, а также по ссылке: https://bus.gov.ru/qrcode/rate/414906 

*потребуется вход с помощью ЕСИА (Госуслуг)]


Также вы можете принять участие в анкетирование на сайте Центра гуманитарных, социально-экономических и политических исследований (ГЭПИЦентр г. Омск) 

На территории Свердловской области в 2024 году проводится независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности в отношении школ, колледжей, техникумов, училищ.

Опрос проводится в целях выявления мнения граждан о качестве осуществления образовательной деятельности организациями. В опросе могут принять участие родители (законные представители) обучающихся и обучающиеся старше 14 лет. Для этого Вам нужно просто нажать на кнопку «пройти анкетирование». Анкета из 15 простых вопросов займет менее 5 минут Вашего времени. Пожалуйста, ответьте на вопросы анкеты. Ваше мнение позволит улучшить работу образовательной организации и повысить качество образовательной деятельности. Опрос проводится анонимно. Ваши фамилию, имя, отчество, контактные телефоны указывать необязательно. Конфиденциальность высказанного Вами мнения о качестве условий образовательной деятельности организациями гарантируется.


Контакты 

ГБОУ СО "Новоуральская школа № 2"

624130, Свердловская область, г. Новоуральск, ул. Ленина, 34

  • Директор: (34370) 9-59-60
  • Секретарь: (34370) 9-36-34
  • Бухгалтерия: (34370) 9-56-95

Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Форма обратной связи с ОУ

  • С 01.09.2021 года все обращения граждан на сайте принимаются с помощью платформы обратной связи портала "Госуслуги" с главной страницы сайта - подобнее на https://nsk-2.ru/ask-us.html.
  • оперативные обращения граждан также принимаются с помощью виджета ВКонтакте с любой страницы сайта - справа внизу кружок VK с надписью "Есть вопрос?"
  • оперативная связь с администратором сайта при помощи электронной почты - Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 

Раздел "Часто задаваемые вопросы"

Альтернативная версия сайта для инвалидов по зрению

Портал bus.gov.ru

Раздел НОКО на сайте школы:

 

Сосиски, действительно, просты и быстры в приготовлении. Однако, равно как и колбасные изделия, сосиски действительно отсутствуют сегодня в перечне рекомендуемых блюд для детского питания.
Причина – повышенное содержание соли и тяжелых для переваривания детским организмом жиров. Если мы говорим о здоровом питании, формировании здоровых пищевых привычек, вкусовых пристрастий, определяющих в перспективе популяционный уровень профилактики избыточной массы тела, болезней системы кровообращения, нарушения обмена веществ, то данная позиция вполне понятна. Детям в качестве альтернативы вместо сосисок сегодня предлагаются мясные и рыбные блюда – более физиологически полноценные.

Да, могут. Здесь посыл заключается в том, что блюда не должны приедаться, должна обеспечиваться эпидемиологическая безопасность. Требование такое: блюда не должны повторяться в течение суток и в течение двух смежных дней. У нас учебная неделя длинная, поэтому в понедельник и четверг могут повторяться одни и те же блюда, ничего в этом страшного нет, если они не вызывают приедаемость.

Хочется еще раз обратить внимание: самое главное – питание должно быть здоровым. Детей нужно с детства приучать к тому, что оно не должно быть пересоленным, излишне ароматизированным. Пища должна быть физиологически полноценной, потому что ребенок растет и развивается. То, что мы сегодня закладываем на этом этапе, во многом будет определять успешность наших детей в будущем. Школьный рацион разработан с учетом необходимых количеств соли и сахара, поэтому пересаливание и излишнее употребление сахара вредны, на что совершенно справедливо и обращают внимание Вашего ребенка педагоги. Просим и Вас оказать необходимую поддержку в формировании здорового питания Вашего ребенка.

Предлагаем ознакомиться с перечнем запрещенных для школьного питания продуктов и блюд:

  • Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
  • Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
  • Плодоовощная продукция с признаками порчи.
  • Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
  • Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
  • Непотрошеная птица.
  • Мясо диких животных.
  • Яйца и мясо водоплавающих птиц.
  • Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
  • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
  • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
  • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
  • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
  • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
  • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
  • Простокваша-“самоквас”.
  • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
  • Квас.
  • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
  • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
  • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
  • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
  • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
  • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
  • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
  • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
  • Ядро абрикосовой косточки, арахис.
  • Газированные напитки.
  • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
  • Жевательная резинка.
  • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
  • Карамель, в том числе леденцовая.
  • Закусочные консервы.
  • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
  • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
  • Окрошки и холодные супы.
  • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
  • Яичница-глазунья.
  • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
  • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов, в т.ч быстрого приготовления.
  • Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.
  • Изделия из рубленного мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря.
  • Сырки творожные, изделия творожные более 9% жирности.
  • Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5 % и более 3,5 % жирности; кисломолочные напитки менее 2,5 % и более 3,5 % жирности.
  • Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфет.

Школьная еда готовится на школьном пищеблоке, там есть необходимые помещения и оборудование для приготовления блюд.

В Приложении 7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, вступившего в силу 01.01.2021, есть списки состава минимальных среднесуточных наборов для детей разного возраста, из которых составляется меню. Согласно среднесуточным наборам пищевой продукции для организации питания детей от 7 до 18 лет дети должны получать в день 55-78 граммов рыбы в день. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора по организации питания в школьной столовой яйца, рыба, творог, сыр, кисломолочные продукты включаются в меню раз в 2-3 дня.

Лето - это не только время школьных каникул, это время прогулок, бега, катаний, плавания, путешествий!

Уважаемые родители! Обеспечьте безопасность детей во время летнего отдыха!

Научите правилам поведения на водных объектах, дома, в гостях, на отдыхе, за рулем велосипеда или самоката, на железнодорожных путях, в аэропортах, на реках и озерах, причалах и базах отдыха!

Подкатегории

Новости 2023-2024 учебного года

Встреча обучающихся 1-9 классов с педагогами

  • состоится у здания школы 30 августа 2023 года в 09:00

Торжественная линейка 1 сентября 2024 года "Здравствуй, школа!

  • Начальная школа (1-4 классы) - 09:00 - Спортзал
  • Основная школа (5-9 классы) - 10:00 - Спортзал

Расписание уроков:

Расписание звонков

Горячее питание обучающихся

Горячее питание обучающихся

Независимая оценка качества  - 2024

подробнее

ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ

В Свердловской области задача, поставленная в Послании Президента РФ 15.01.2020 по вопросу обеспечения бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с 1 по 4 класс, реализуется во всех общеобразовательных организациях с 2006 года, дополнительные изменения не предусмотрены (22 статья Закона Свердловской области от 15.07.2013 года № 78-ОЗ "Об образовании  в Свердловской области".

Предоставление бесплатного питания предусматривает наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, один раз а день в обязательном порядке, независимо от режима обучения (1 или 2 смены).

Подробнее...

Контакты

ГБОУ СО "Новоуральская школа № 2"

624130, Свердловская область

г. Новоуральск, ул. Ленина, 34

Директор: (34370) 9-59-60

Секретарь: (34370) 9-36-34

Бухгалтерия: (34370) 9-56-95

Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.